4. DOC-team Graduiertenkonferenz

Bei der 4. DOC-team-Graduiertenkonferenz am 12. Oktober 2010 präsentieren DOC-team-StipendiatInnen erste Ergebnisse ihrer Forschungstätigkeit.

Im Rahmen des ÖAW-Stipendienprogramms DOC-team werden Gruppen von mind. 3 DoktorandInnen aus verschiedenen Disziplinen der Geistes-, Sozial- und Kulturwissenschaften gefördert, die gemeinsam eine übergreifende Fragestellung bearbeiten.

PROGRAMM:

Eröffnung: Prof. Dr. Sigrid Jalkotzy-Deger, Vizepräsidentin der ÖAW

14:00 Uhr
Julia Riegler, Julia Hertlein, Nora Ruck, Iris Mendel
Zur Politisierung von Erkenntnis und Körper. Möglichkeiten einer transdisziplinären feministischen Wissenschaftskritik.

Kommentar: Prof. Dr. Andre Gingrich, Institut für Ethnologie, Kultur- und Sozialanthropologie, Universität Wien

15.00 Uhr Pause

15:15 Uhr
Catherine Feik, Leopold Schlöndorff, Veronika Wieser, Christian Zolles, Martin Zolles