MAX KADE Hinweise für die Antragstellung

Sprache des Antrags:
Der Antrag ist auf Englisch abzufassen - das betrifft alle Bewerbungs- und Projektunterlagen außer dem online-Erfassungsbogen.

Forschungsort:
Bitte berücksichtigen Sie bei Ihrer Bewerbung, dass die Max Kade Foundation das Stipendium  nur an die jeweilige gastgebende Institution auszahlt. Diese Institution muss eine Nonprofit-Organisation und von Internal Revenue Service (IRS) als "public charity" anerkannt sein (die  meisten Universitäten und Colleges fallen in diese Kategorie).

Folgende Unterlagen sind per Post einzusenden (in zweifacher Ausfertigung):

1. Online-Formular (mit Originalunterschrift)
Füllen Sie dieses Formular auf Deutsch aus. Ihre Daten werden - nach Einlangen der schriftlichen Unterlagen - in die Datenbank der Abteilung für Stipendien und Preise der ÖAW übernommen.
2. tabellarischer Lebenslauf

3. Publikationsliste
4. Beschreibung der bisherigen wissenschaftlichen Tätigkeit, einschließlich Ausbildung
5. schriftliche Bestätigung der Institutsleitung in Österreich, dass der Stipendiat/die Stipendiatin nach Beendigung des Forschungsaufenthalts in eine seinen/ihren Leistungen angemessene Position wieder im Institut aufgenommen wird (davon eine Version mit Originalunterschrift)