Edmund und Rosa Hlawka-Preis für Mathematik

Der Preis wird vergeben an Mathematikerinnen und Mathematiker mit österreichischer Staatsbürgerschaft, Alter bis 45 Jahre, für hervorragende wissenschaftliche Leistungen auf den Gebieten der Zahlentheorie und der Geometrie, insbesondere der Theorie der Gleichverteilung und der Geometrie der Zahlen.

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die als Professor/inn/en im Fachbereich Mathematik an einer Universität oder an einer außeruniversitären Forschungseinrichtung in Österreich tätig sind, sind eingeladen, geeignete Kandidatinnen und Kandidaten zu nominieren.
Eigenbewerbungen werden nicht akzeptiert.

Vergabemodalität: Beschluss der mathematisch-naturwissenschaftlichen Klasse auf Vorschlag einer Vergabekommission

Höhe des Preises: 1.900,- Euro

Nächster Einreichtermin im Jahr 2018

Vergabeintervall: Einreichung und Vergabe in geraden Jahren