DOC-team [Doktorand/inn/engruppen für disziplinenübergreifende Arbeiten in den Geistes-, Sozial- und Kulturwissenschaften]

finanziert aus Mitteln des Bundesministeriums für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft

DOC-team ist ein Förderungsprogramm der Österreichischen Akademie der Wissenschaften - offen für Bewerbungen von Doktorand/inn/engruppen (3-4 Personen) aus den Geistes-, Sozial- und Kulturwissenschaften (die Einbindung von Doktorand(inn)en aus den Naturwissenschaften, der Medizin oder den Technischen Wissenschaften ist erwünscht).

Zielgruppe: hoch qualifizierte Dissertantinnen und Dissertanten

Voraussetzungen:

- Höchstalter 30 Jahre (Ausnahmeregelungen siehe Statuten)

- max. 4 Jahre nach Abschluss des Diplom- oder Masterstudiums

- Berechtigung für den Eintritt in ein Doktorats- oder PhD-Studium

- Durchführung der Dissertation an einer österreichischen Universität.

Höhe des Stipendiums: 37.000,- Euro brutto jährlich pro Person,
                                          zusätzlich 4.000,- Reisekostenpauschale

Dauer des Stipendiums: max. 36 Monate

Einreichtermin: 31. Oktober 2016 (Datum des Poststempels)

Kooperation IWM - ÖAW

Das Institut für die Wissenschaften vom Menschen (IWM) in Wien bietet DOC-team-Stipendiat/inn/en, die Forschungsprojekte in den Bereichen der Geistes-, Sozial- und Kulturwissenschaften verfolgen, die Möglichkeit eines sechsmonatigen Forschungsaufenthalts am Institut. Mit diesen Visiting Fellowships ist ein Arbeitsplatz am IWM mit IT-Ausstattung und die Einbindung in die internationale scientific community verbunden.

Antragstellerinnen und Antragsteller, die an diesem Angebot Interesse haben, teilen uns das bitte im Begleitschreiben zum Antrag mit. Im Fall der Zuerkennung eines Stipendiums werden die Antragsunterlagen von der ÖAW an das IWM weitergeleitet. Die Endauswahl der Kandidatinnen und Kandidaten für die Fellowships erfolgt dann durch die verantwortlichen Instanzen am IWM.