FLARE [Future Leaders of Ageing Research in Europe]

FLARE 2 ist ein Förderprogramm für junge Post-docs im Bereich Alternsforschung, gemeinsam organisiert und finanziert durch Förderorganisationen aus einigen Mitgliedsstaaten (Österreich, Finnland, Frankreich, Luxemburg, Rumänien, Schweden,  Israel, Quebec) des European Research Area in Ageing 2 (ERA-AGE 2) Network im Rahmen von ERA-NET (www.shef.ac.uk/era-age).

Im Jahr 2011 wurden in den beteiligten Staaten insgesamt 15 FLARE-Stipendien zu je drei Jahren vergeben.

Ein FLARE-Stipendium wurde in Österreich verliehen und ging an Dr. Ulrike Waginger, die ihr Forschungsprojekt Early Retirement and Well-being in Europe: A Secondary Analysis Based on SHARE and ELSA am Institut für Soziologie der Universität Wien und am Institute of Gerontology des King’s College London durchführt.