Dr. Anton Oelzelt-Newin'sche Stiftung

© Klaus Pichler/ÖAW

Zielsetzung

Der Zweck der Dr. Anton Oelzelt-Newin’schen Stiftung ist die Förderung von wissenschaftlichen Arbeiten in den Natur- und Biowissenschaften, den Technischen Wissenschaften, der Mathematik und der Medizin.

Zielgruppe

Antragberechtigt sind Mitglieder sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Österreichischen Akademie der Wissenschaften.

Art der Förderung

Gefördert werden

• Reisekosten für die aktive Teilnahme an internationalen Kongressen, Symposien, Tagungen oder die Durchführung von Forschungsaufenthalten
  • Sach- und Materialkosten, inkl. Kosten für Werkverträge, etc., zur Durchführung von Forschungsprojekten
  • Herstellungskosten für die Veröffentlichung von wissenschaftlichen Arbeiten in Zeitschriften bzw. Verlagen mit Peer Review, d.h. Kosten für Drucklegung, wissenschaftliches Lektorat, Fremdsprachenlektorat oder Übersetzung, Open-Access-Veröffentlichung

Höhe der Förderung

maximal 10.000,- Euro pro Antrag

Einreichtermin

20. März 2019

Einreichung

Füllen Sie das Online-Formular aus und laden Sie die Unterlagen in zwei Dateien oder, im Fall der Beantragung von Druckkosten, in drei Dateien hoch (weitere Informationen unter BEWERBUNGSUNTERLAGEN).

In der elektronischen Version sind keine Unterschriften notwendig. Geschützte Dateien werden nicht akzeptiert.

Die Größe der einzelnen Dateien darf 3 MB nicht überschreiten. Die Dateien sind folgendermaßen zu benennen:

• Bewerbung_Nachname.pdf   (= Bewerbungsunterlagen)
  • Kostenblatt_Nachname.xls (= Kostenblatt im Format Excel)
  • Publikation1_Nachname.pdf (= Manuskript im Format PDF)

Bitte senden Sie einen Ausdruck dieser Unterlagen mit der Post an folgende Adresse:

Stipendien und Preise

• Online Formular
  • Lebenslauf und Publikationsliste des/der Antragstellenden
    -- von dieser Verpflichtung sind Leiter/innen von ÖAW-Instituten und ÖAW-Mitglieder ausgenommen --

Beantragung von Reise- bzw. Sach-/Materialkosten:

• Detaillierte Projektbeschreibung sowie Begründung der Notwendigkeit der beantragten Reise- bzw. Sach-/Materialkosten und Angabe der bei der Projektdurchführung beteiligten Mitarbeitenden (max. 10.000 Zeichen)
  • Liste der für das Projekt relevanten Literatur einschließlich der Beiträge des/der Antragstellenden (max. 10 Publikationen)