Gustav Figdor-Preis für Rechts-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

Der Gustav Figdor-Preis für Rechts-, Sozial-und Wirtschaftswissenschaften wird für hervorragende wissenschaftliche Publikationen vergeben, die als habilitationsäquivalente Leistungen angesehen werden können und max. zwei Jahre vor dem Einreichtermin in einem Verlag bzw. einer Zeitschrift mit Peer-Review-Verfahren veröffentlicht oder zur Veröffentlichung angenommen wurden.

Im Jahr 2021 werden Bewerbungen von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern im Bereich der Rechtswissenschaften akzeptiert.

Einladen zur Bewerbung sind Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die das 40. Lebensjahr noch nicht überschritten haben (für Kinderbetreuungszeiten wird die Altersgrenze um max. 4 Jahre angehoben).

Im Fall von Beiträgen mit mehreren Autor/inn/en muss der/die Antragstellende jeweils Erstautor/in sein.

Auswahlverfahren

Über die Zuerkennung des Preises entscheidet eine Vergabekommission, deren Mitglieder von der philosophisch-historischen Klasse der ÖAW nominiert worden werden, auf Basis eigener Expertise sowie gegebenenfalls nach Einholung von externen Gutachten.

• tabellarischer Lebenslauf inkl. Publikationsliste
  • Empfehlungsschreiben oder Gutachten für die vorgelegte(n) wissenschaftliche(n) Arbeit(en)
  • Abstract(s) der vorgelegte(n) wissenschaftliche(n) Arbeit(en)
  • PDF-Files der eingereichten Arbeit(en)

ONLINE FORMULAR

Füllen Sie das Online-Formular aus und laden Sie die Unterlagen in insgesamt drei PDF-Dateien hoch.

In der elektronischen Version sind keine Unterschriften notwendig. Geschützte Dateien werden nicht akzeptiert.

Die Größe der einzelnen Dateien darf 10 MB nicht überschreiten. Die Dateien sind folgendermaßen zu benennen:

• Bewerbung_Nachname.pdf   (= Bewerbungsunterlagen)
  • Publikation1_Nachname.pdf (= Publikation im Format PDF)
  • Publikation2_Nachname.pdf (= weitere Publikation im Format PDF)

Bitte senden Sie die Bewerbungsunterlagen, die eingereichte/n Publikation/en sowie das ausgefüllte und unterschriebene Online-Formular auch per Post an folgende Adresse:

Stipendien und Preise
Vordere Zollamtsstraße 3